上海外国语大学党委第三巡察组巡察东方语学院党委、新闻传播学院党委工作动员会召开

发布时间:2022-11-04

2022114日,上海外国语大学党委第三巡察组巡察东方语学院党委、新闻传播学院党委工作动员会以线上线下相结合的方式召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长钱玲出席并讲话。巡察组组长张艳莉作动员讲话。东方语学院党委书记陈晓黎、新闻传播学院党委书记樊娟作书面表态发言。东方语学院院长程彤、新闻传播学院院长郭可作简要表态。程彤主持会议。党委巡察工作办公室主任姚君君、巡察组副组长赵秋艳、顾忆青及巡察组全体成员出席会议,东方语学院、新闻传播学院领导班子成员参加会议。东方语学院、新闻传播学院党委委员、纪检委员、党支部书记、系部和教研室主任、学科带头人、学术委员会委员、党代会代表、教代会代表、工会委员、教师和学生代表、离退休人员代表列席会议。

根据校党委统一部署,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,突出政治建设,强化政治监督,把“两个维护”作为根本政治任务,按照教育部党组巡察工作相关文件精神以及校党委工作要求,对标对表中央关于深化政治巡视、强化政治监督的“四个落实”要求,即围绕落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署、部党组工作部署、校党委工作要求,落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题检视问题整改情况,开展巡察监督。

巡察组组长张艳莉作动员讲话

巡察组在两家单位工作3周左右时间。巡察期间,设专门接访电话: 67701025(东方语学院党委)、67702003(新闻传播学院党委),受理时间为:8:0017:00。设专门电子邮箱:xunchazu3@shisu.edu.cn。根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映领导班子及其成员、下一级主要负责人和其他领导干部问题的来信来电来访。