[an error occurred while processing this directive]
新传讲座 | 阿富汗政治巨变及国际媒体反应
发布时间:2021-12-16  [ 阅读:次   |   添加:刘忆 ]


新传讲座 | 阿富汗政治巨变及国际媒体反应


主讲人介绍:

范鸿达博士,上海外国语大学志远卓越学者、中东研究所教授、博士生导师。主要从事中东区域特别是伊朗、以色列国别研究,亦密切关注对中国外交的探讨。近十余年来持续在以色列、巴勒斯坦、土耳其、埃及、沙特、伊朗等中东国家做深入调查,并注重在此基础上的研究与写作。曾在以色列特拉维夫大学访学一年,在伊朗伊斯法罕大学任教一年,挂职援藏一年。已经出版个人专著4部,论文数十篇。 


讲座介绍:

美国贸然从阿富汗撤军导致塔利班在2021年重新执掌政权,这个多灾多难的国家又经历了一次政治巨变。本讲座在梳理二十年来阿富汗政治变迁、特别是塔利班再度掌权的基础上,对国际媒体对阿富汗此次政治巨变的报道给予分析。


讲座时间:2021年12月20日14:50

讲座地点:上海外国语大学松江校区1250数室